Sport in aller Kürze 28.05

Dodaj do ulubionych
Bewerten Sie den Artikel

Zum dritten Mal Champions League für Real

Am Samstagabend fand das Spitzenspiel der Champions League zwischen Real Madrid und Liverpool statt. Das Spiel begann für den britischen Klub ungünstig, da der beste Torschütze der Mannschaft, Mohamed Salah, in der 30. Minute das Spielfeld verließ. Das erste Tor fiel in der 54. Minute nach einem bizarren Fehler des Liverpooler Torwarts – als er den Ball ins Spiel brachte, traf er das Bein von Karim Benzema. Der Ausgleich gelang jedoch schnell, da der Senegalese Sadio Mane in der 55. Minute ein Tor erzielte.

Real Madrid kontrollierte den Spielverlauf. Dies beweist ihre Dominanz im Ballbesitz – die Spieler des spanischen Klubs waren über 60 Prozent der Spielzeit in Ballbesitz. Der wenige Minuten zuvor eingewechselte Gareth Bale erzielte in der 2. Minute den Treffer zum 1:64. Durch einen Überschlag wurde ein Tor erzielt. Der Waliser erhöhte in der 3. Spielminute auf 1:83. Er schoss aus der Distanz und der Ball wurde von Liverpools falsch positioniertem Torwart nicht gefangen.

Trainer von Legia Warszawa muss ersetzt werden

Legia Warszawa ist der Verein, der nach einer heißen Saison die Lotto-Ekstraklasa-Meisterschaft gewonnen hat. Allerdings bereiten die Vereinsbehörden Veränderungen im Trainerstab vor. Nachdem der Vertrag mit Romeo Jazak aufgelöst wurde, wurde er vorübergehend durch Klafuric ersetzt. Er ist einer der Kandidaten. Erwähnt wird auch Jerzy Brzęczek, der derzeit Trainer von Wisła Płock – der Sensation des letzten Wettbewerbs – ist. Der Präsident von Legia Warszawa gibt zu, dass er drei Kandidaten in Betracht zieht, darunter: Klafurić und Jerzy Brzęczek.

Das Treffen des Vorstands des Vereins und des Trainers von Wisła Płock ist für nächsten Mittwoch, spätestens Donnerstag, geplant. Unter den Kandidaten werden außerdem folgende Namen genannt: Michał Probierz und Leszek Ojrzyński.

Radwańska fällt im WTA-Ranking zurück

Im heutigen WTA-Ranking fiel Agnieszka Radwańska vom 28. auf den 29. Platz zurück. Andere polnische Tennisspielerinnen sind wie folgt eingestuft: Magda Linette liegt auf dem 68. Platz und Magdalena Fręch auf dem 136. Platz.

An der Spitze des Rankings gab es keine Veränderungen. Die Rumänin Simona Halep liegt weiterhin in Führung. Es führt auch das Ranking „Road to Singapore“ an. An zweiter Stelle steht Caroline Woznicki, eine Dänin polnischer Herkunft.

Wird Tomasz Kuszczak die Vereinsfarben wechseln?

Einst polnischer Vertreter und große Hoffnung des polnischen Fußballs. Tomasz Kuszczak, mittlerweile 36 Jahre alter Torhüter, hofft auf eine Rückkehr in die oberste Liga Englands. Wie er selbst behauptet, wurde ihm von den Vereinsbehörden von Brighton gesagt, er solle den Verein nach dem Ende der laufenden Saison verlassen. Seine Manager haben bereits erste Transferangebote erhalten, doch die Details liegen im Dunkeln. Wie der Interessent selbst behauptet: Wenn es im nächsten Transferfenster keine interessanten Vorschläge gibt, wird sich das Umfeld in einem Jahr ändern.

Lesen Sie unseren nächsten Artikel: Real Madrid hat ein Angebot für Lewandowski gemacht