5/5 - (1 голос)

.

ХАЙКУ СКИЕН: Киноистория о необыкновенной жизни и творческих вдохновениях
Мацей Дж. Навроцкий

Я живу в Шиене. Это родной город Генрика Ибсена. Это можно почувствовать повсюду: в Муниципальном театре его имени, в его цитатах, скульптурах, бюстах, а также в его драмах и граффити. В очень темное для меня время я временно жил в комнате, оставленной умершей от передозировки девушкой, в доме, напоминающем приют для наркоманов. Этот дом расположен на легендарной улице Снайперторпгата, рядом с домом драматурга. Уличная атмосфера, мировые события, теплые слова друга детства и волшебство Рождества создали HAIKU SKIEN.

Последние слова стихотворения хайку – это врата в рай.

Я тоже так думаю. Именно поэтому HAIKU SKIEN отправились в мировой фестивальный тур. Я приятно удивлен успехами, особенно в Индии, где уважение к людям особенно важно. Я говорил о его положительном влиянии. Но я не отрицаю, что есть фильмы, которые могут оказать и негативное воздействие на зрителя. Об этом должны знать все создатели.

Как вы думаете, фильмы могут изменить людей в лучшую или худшую сторону?

Да, я уверен, что это так. Именно поэтому HAIKU SKIEN отправились в мировое турне. Я приятно удивлен его успехом, особенно в Индии, где людей уважают. Я говорил о его положительном влиянии. Однако я не отрицаю, что есть фильмы, которые могут оказать негативное воздействие. Об этом должны знать все создатели.

Какой стиль творчества вы использовали при создании проекта? Какие элементы фильма вы использовали?

Я очарован датским кино, особенно кадрами ONE TAKE. , датская догма и классика кино, такая как «Гражданин Кейн», — это хорошие модели, в которых мы можем столкнуться с внутрикадровым монтажом. Мой брат отлично поработал над созданием моего персонажа.

Как вы думаете, почему ваш фильм должен заинтересовать прокатчиков?

Прокатчикам следует больше интересоваться форматом одноминутного фильма, поскольку он требует большого творчества, что позволяет выбирать талантливых создателей, в том числе: без технической поддержки. Этот формат идеален для всесторонней популяризации художественного кино среди современного занятого общества.

На каких фестивалях демонстрировался ваш фильм?

Мацей Яцек Навроцкий - интервью

Хайку Скиен дебютировал в моем родном городе Гданьске на фестивале одноминутных фильмов REFLEKSJA, организованном студентами-киноведами. Это был единственный выбор среди трех моих заявок на киноконкурс в Польше. Я поехал в Пожегу в Хорватии на первую зарубежную премьеру фильма. Прекрасное воспоминание, хотя фильм, снятый на телефон, на большом экране смотрелся не очень хорошо. Вскоре после возвращения из Хорватии, несмотря на мой большой скептицизм, фильм получил первый приз в Санта-Барбаре, дойдя до полуфинала. Вскоре после этого он получил награду в Афинах, где получил весьма критическую оценку. Это не помешало фильму получить тройные победы на трех фестивалях в Индии, включая двойные награды в двух разных номинациях. Не так давно еще две победы в США. Последний в Филадельфии. Я был бы очень рад, если бы фильм получил большее признание в Европе, где были написаны «Права человека».

Рецензия на фильм "HaikuSkien" вручена в Афинах

Как ваши друзья отреагировали, когда впервые посмотрели фильм?

Да, некоторые из моих друзей видели этот фильм. Большую часть времени я получал вежливые комплименты, но не думаю, что поначалу фильм их особенно впечатлил. Они, конечно, немного удивлены сегодняшним успехом.

Какие фильмы ваши любимые и почему?

Как я уже говорил, моя страсть – датское кино, но не только там я нахожу свои любимые фильмы. К сожалению, я не возьмусь указать ни на один из них, потому что их так много, что неупоминание какого-либо названия может вызвать у меня чувство обиды со стороны тех, кто не учтен.

Какие темы вы любите обсуждать в своих сторис?

С детства, когда я ходил в фестивальные кинотеатры Гдыни, чтобы прогулять школу, меня увлекали блокбастеры. Яркий экшен, характерные персонажи, красивые пейзажи и локации. Возможно, в будущем я смогу возобновить свои прежние проекты, которые не нашли в нужное время нужных людей, или у меня не было такого влияния на родине, где создание кино — занятие элитарное и герметичное, при условии профильного образования. .

Где-то внутри меня есть голос, который дает мне силу творить историю. Чтобы разжечь чувства зрителя и дать ему возможность неоднократно задуматься о том, что является ценным подарком для его души.

Сюзанна Бир, Тарантино, Тарковски, Полански, Клинт Иствуд

Я планирую снять еще 2/3 короткометражных фильмов, чтобы мое присутствие в кино было более заметным. У проектов уже есть скелетные сценарии. В ближайшее время я планирую закончить работу над сценарием блокбастера Hydrogåte (Герои из Телемарка 2) и приступить к работе над довольно неожиданным, совершенно новым полнометражным проектом, который на данный момент кажется самым интересным из всех моих проектов. до сих пор. Возможно, именно этот проект окажется успешным. Как я упоминал в начале интервью, режиссер-дебютант должен скорее искать темы, которые привлекут внимание более широкой аудитории, чтобы также завоевать финансовый интерес возможных продюсеров и дистрибьюторов. Коммерческий успех позволяет создателю открыть все возможности и двери в будущее.

Приглашаем вас послушать интервью с Мацеем, которое состоится на нашей платформе YT 6 декабря.

Pogoda

образ загрузчика