Отправить жалобу Радио TV Ваш аккаунт

Поляки необычны: Павел Тарчинский, чем его младшие братья

Dodaj сделать ulubionych
Оцените статью

Вы можете помочь людям, а также животным. Хотя большая часть спасательных операций направлена ​​на собак или кошек, оказывается, что грызуны тоже заслуживают помощи. Лучшим примером является Павел Тарчинский - инициатор и основатель фонда «Огонь».

Замечательная история

Павел занимается спасением животных с детства. В его семейном доме животных не покупали, а забирали ненужных из приюта. За его колыбелью ухаживала женщина-гремучка Мика, которая 19 лет провела со своей семьей. Как бы то ни было, и он, и его брат всегда ухаживали за некоторыми животными. К тому же дедушка гулял с кабаном на поводке, что нечасто.

Это началось с Иисуса

Сегодня у нее на шее вытатуирована крыса. Он символизирует не только любовь к грызунам, но больше всего показывает Иисуса, с которого началась эта любовь. Иисус пришел к Павлу из зоомагазина. Первоначально он должен был использоваться в пищу для змеи, но змея не хотела его есть. Владельцы магазина предполагали, что животных там не разводят, а торгуют ими. Подруга Павла, которая там работала, спросила его, возьмет ли он с собой Иисуса.

Прочтите разговор с Полом

Как так получилось, что вы начали заботиться о нежелательных животных?

В моем доме всегда были животные. За моей колыбелью ухаживала сука по имени Мика, которая провела в моем доме 19 лет и была гремучей из приюта. У нас с братьями были и другие животные меньшего размера - хомяки, морские свинки, попугаи и т. Д. В моем семейном доме животных никогда не покупали, только нежелательных животных принимали.

Когда я стал старше, у меня появилась первая крыса, которую я назвал «Езусек». Сначала кто-то принес его в зоомагазин, где работал мой друг. К сожалению, крыса не могла там оставаться, так как магазин не содержал животных постоянно. Этот малыш был настолько умён, что по его «уговорам» я начал помогать различным мелким грызунам, брать их в так называемый временный дом и искать для них новых опекунов.

В 2012 году мне пришла в голову идея создать первый и пока единственный в Польше фонд, занимающийся исключительно грызунами. Однако я также не отказываюсь помогать другим животным. Я уже ухаживал за собаками, ёжиками, птицами и многими другими.

Тату крысы у вас на шее символично? Какая у него история?

Да, это своего рода дань уважения животным, изменившим меня. Я всегда любил их, но никогда раньше они не были приоритетом. Благодаря одной крысочке из тусовщика, я превратился в парня, который работает по 12-15 часов в день 7 дней в неделю, чтобы платить за животных.

Читайте также: Марцин Киселевский - человек, полюбивший силос >>>

В настоящее время вы создаете приют для мелких животных. Для этого вы переехали из Кракова в деревню. Это было хорошее решение? Как продвигается работа по убежищу?

Грызуны действительно не почувствовали изменений. Будь то в Кракове или сейчас в деревне - у них всегда были большие клетки. Кролики и морские свинки, помимо больших клеток, получали вольеры и овощи из собственного сада. Наибольшие перемены ощутили под моей опекой собаки, потому что вместо того, чтобы гулять по городу на поводке, у них есть собственный сад на 35 соток и лес вокруг дома.

Я, наверное, смогу сказать, было ли это правильным решением через несколько лет. Сейчас я вижу счастливых и здоровых животных, у которых есть собственный уголок и свежий воздух.
Работа в приюте продвигается очень медленно, потому что сам переезд израсходовал все мои сбережения. К счастью, я быстро нашел работу и постепенно могу откладывать деньги на реализацию своей мечты.

За сколькими и какими животными вы сейчас ухаживаете?

Это число постоянно меняется. Некоторые животные остаются на некоторое время, а другие остаются с нами до конца своих дней. На данный момент я стараюсь не превышать 250 животных, потому что знаю, что могу позволить себе содержать такое количество животных. Я ухаживаю за собаками, хомяками, песчанками, морскими свинками, крысами, дегу и кроликами. Есть и другие грызуны.

Читайте также: Пшемыслав Каца - человек с большим сердцем >>>

Вы управляете фондом «Огонь». Когда это было установлено? Сколько у него сейчас участников?

Фонд «Огонь» создан в 2012 году. Фонд, в отличие от ассоциаций, имеет немногочисленный состав и основан на деятельности волонтеров. В самом фонде 4 человека. Два члена правления (ответственные за «изготовление бумаги») и двое в правлении фонда, который является консультативным органом. Что касается волонтеров - это сложно определить, потому что есть люди, которые помогают нам разовыми действиями, хотя есть и те, кто помогает нам на постоянной основе. Я думаю, что в среднем мы пользуемся помощью 20-30 сторонних людей в год.

Спасение нежелательных крыс может вызвать сильнейшие эмоции - хотя бы из-за фобий некоторых людей. С какими мнениями вы сталкиваетесь чаще всего? Люди в целом вас поддерживают или убеждают отказаться от этого?

Я еще не слышал отрицательного мнения от человека с фобией. Однако я часто слышу: «Вы спасаете крыс?» Вы бы помогли бедным детям ». Абсолютно согласен с тем, что детям тоже нужно помогать. Проблема в том, что таких организаций тысячи, а помогающих мелким животным - пока только одна.

Он пытается помочь животным, которые не могут справиться самостоятельно. Я также часто сталкиваюсь с критикой со стороны так называемых людей из окружения, то есть людей, которые делают то же самое, что и я. В фонде все, что мы делаем, бесплатно. Мы также стараемся покрывать расходы из собственных средств, и мы организуем сборы только тогда, когда расходы превышают наши возможности. Для нас это просто страсть, а не работа.

Почему стоит спасать животных?

Причин всего, а может быть, две: во-первых, мы несем ответственность за все, что приручили, а во-вторых, за внешний вид спасенных животных. Они стоят больше, чем все деньги в мире.

В заключение - хотели бы вы что-нибудь сказать польской диаспоре в Норвегии?

Помните - где бы вы ни находились, чем бы вы ни занимались - живите так, чтобы можно было гордиться собой.

Беседовал Михал Нилюб.

Сайт фонда «Огонь» >>>