Отправить жалобу Радио TV Ваш аккаунт

Поляки потрясающие: Рафал Марчак в норвежском конкурсе на лучшую бороду

Dodaj сделать ulubionych
Оцените статью

Рафал Марчак переехал в Норвегию в 2015 году. С тех пор он стал известен как польский специалист по укладке и стрижке бороды. Год назад он принял участие в чемпионате «Лучшая борода Норвегии» и занял первое место в категории дебютов. В конкурсе этого года он снова участвует в этом конкурсе, но на этот раз он будет соревноваться с финалистами и победителями из предыдущих выпусков.

Парикмахер каждый день

С тех пор как Рафал приехал в Норвегию, он работал парикмахером в собственном салоне Marczak Hair Studio в Осло. По его признанию, решение, принятое три года назад, было непростым, хотя это был последний шанс что-то изменить в его жизни. Его сестра, которая в то время жила в Осло, помогла ему акклиматизироваться. О первых днях моего пребывания на земле викингов, о том, чем я занимаюсь, как будут выглядеть чемпионаты и как на них соревноваться, на Wataha.no.

Вы давно живете в Норвегии?

Я живу в Норвегии, а точнее в ее столице, уже 3 года. Я прилетел в страну викингов из Варшавы с мыслью, что это может быть мой последний шанс изменить свою жизнь и начать все сначала. Я также воспользовался возможностью, что моя сестра живет здесь несколько лет. Так что с самого начала мне очень помогала семья. В прошлом году моя сестра вернулась в Польшу, но я осталась здесь и до сих пор борюсь за свои мечты.

Рафал Марчак. Что ты делаешь каждый день?

Ежедневно я парикмахер / парикмахер, работаю 2 года в моей студии Marczak Hair Studio в Осло, недалеко от стадиона Бислетт. Я тоже бородатый мужчина, который воплощает свои мечты в реальность и рад заниматься любимым делом. Работа с клиентом и создание прически и бород моих клиентов доставляет мне массу удовольствия. Мне нравится заставлять их чувствовать себя лучше, создавая новые стили на голове и подбородке. Улыбка и удовлетворение - для меня это самая большая награда за проделанный труд.

Читайте также: Марек Трушковски любил музыку. С взаимностью >>>

Год назад вы победили в категории «Дебюты, короткая борода на год». В какой категории вы начинаете в этом году?

Да, в прошлом году мне удалось занять первое место в дебютах Norges Beste Skjegg. Это было непросто, потому что на этот титул претендовало около 50 претендентов, и большинство из них сами были норвежцами. Но тем не менее это сработало, и Польша поднялась на пьедестал почета в категории дебютов в норвежских бродах. В этом году меня подняли в главный и строгий финал, то есть в категорию «Лучшая длинная борода» и в главный финал «Лучшая борода в Норвегии 2018». Конкуренция ожесточенная - прямо как норвежские броды. Ношение его - местная традиция, заложенная в их истории от деда до прадеда, так как еще будучи викингами, они ходили по норвежским землям. В отличие от поляков, где борода вошла в моду всего около 3-х лет. Вот почему в Норвегии есть тысячи парикмахерских, где вы можете сделать укладку и кондиционирование мужских волос на лице.

Читайте также: Себастьян Томчак знает, что Брода - это не мода >>>

Как жюри оценивает игроков? Что оценивается?

В этом году жюри будет состоять из 9 человек, которые выберут лучшие бороды из каждой категории. Это люди с первых полос парикмахерских газет. Большинство из них - парикмахеры и владельцы норвежских парикмахерских. Финал состоит из 4 подкатегорий и основного финала:

1. Дебюты - короткая однолетняя борода (которую я выиграла год назад),
  2. Длинная борода - более 20 см в длину,
  3. Лучшие усы
  4. Лучшая натуральная борода - так называемая растет в диком виде, не разрезая его в Barber's.
Рафал Марчак

В рамках основного финала будет выбрана Лучшая борода Норвегии 2018.
Я не совсем уверен, на каком основании жюри оценивает конкретного финалиста и что оно предлагает. Однако я думаю, что это может быть длина и густота бороды, ее форма, цвет, качество, правильно ли за ней ухаживают и за ней ухаживают, идея для укладки, одежда. В целом, я считаю, что общий балл выставлен, и все вышеупомянутые элементы имеют отношение к делу. На практике конкурс выглядит примерно так: есть этап, на который индивидуальные финалисты приглашаются по имени и фамилии. Затем комиссия рассматривает бороды по очереди, а затем вообще все вместе. Затем следует конференция, которая длится около 1 часа.

Так было в прошлом году. В этом году мероприятие пройдет в самом центре Осло в Gamle Museet в субботу, 22 сентября, с 17:00 до 2:00. Сердечно приглашаю всех желающих на эту бородатую вечеринку. Будут концерты с участием известных норвежских артистов. На вечеринке также можно сделать татуировку и стрижку в парикмахерской. Также будут стенды с продуктами по уходу за бородой и не только.

Рафал Марчак. Собираетесь удивить конкурентов каким-нибудь стилем? Разве вы не хотите раскрыть этот маленький секрет до чемпионата?

У меня есть план стайлинга, но пока не буду об этом говорить. Я постараюсь как-нибудь привлечь внимание норвежских присяжных (улыбается).

Рафал Марчак: Каких конкурентов ты боишься больше всего?

Мда, среди финалистов немало мужчин с красивой пышной бородой. Но больше всего я боюсь победителей прошлых лет. Надеюсь, что жюри не будет ежегодно выбирать одних и тех же финалистов. Это было бы немного несправедливо. Если бы это сделало жюри, новые финалисты в категориях, в которых они участвуют, не смогли бы подняться на подиум. Я имею в виду, например, Нильса К. Фугельснеса, который выиграл лучшую бороду 2016 года два года назад, а затем успешно выступил в 2017 году, но на этот раз он занял 3-е место в том же финале и дополнительно 1-е место в «Длинной бороде». подкатегория. В этом году он снова в третий раз в финале в тех же категориях. Я думаю, что нет смысла, когда один и тот же человек выигрывает каждый год, не давая шанса новым участникам. Поэтому это мои последние финалы в этом конкурсе. Мои 5 минут сейчас. Я думаю, что начинать каждый год и выигрывать медали иногда не имеет смысла. Но это только мое мнение.

Скажите нашим слушателям - что вам нужно сделать, чтобы принять участие в этом конкурсе?

Каждый год в мае ассоциация и группа в Facebook Skjeggmennmembersonly запускают конкурс на своем веб-сайте Norges Beste Skjegg. Как это сделать, чтобы принять участие в конкурсе? Вам необходимо отправить свое фото с бородой на сайт, отметив категории, в которых вы хотите соревноваться. Конкретная информация содержится в правилах, размещенных на сайте. Затем, в августе, жюри выбирает финалистов в каждой из 4 подкатегорий и финалистов основного финала. О том, кто прошел квалификацию, организаторы сообщают на своей странице в Facebook. Затем, в сентябре, чемпионат в Осло пройдет на месте, выбранном организатором соревнований - Мортеном Бретером.

Pogoda

образ загрузчика