Отправить жалобу Радио TV Ваш аккаунт

Гжегож Гуцва - поляк, победивший Бэдуотер. Поздравляю!

Dodaj сделать ulubionych
Оцените статью

. Вы помните Гжегожа Гуцву? Он первый норвежец и один из немногих поляков, прошедших квалификацию на Бэдуотер — самый тяжелый ультрамарафон в мире. В интервью Radio Wataha 29 июня он признался, что его цель – не только выжить, но и завершить эту гонку (читайте интервью >>> ЗДЕСЬ <<). Он выполнил эту задачу на 100%. Сегодня мы спрашиваем его о его впечатлениях от этого испытания.

Michał Nielub: Во время нашего последнего разговора вы заверили меня, что собираетесь не только пережить пробег в Бэдуотере, но и завершить его. Как видите - заработало. Это было сложно?

Гжегож Гуцва: Да, это было тяжело, иногда очень тяжело.

Как я уже говорил перед гонкой, мои шансы были немногим лучше нуля. Сам я никогда не был спортсменом, а с 2009 года бег стал в первую очередь хобби и хорошим способом провести свободное время. В Долине Смерти я был одним из 99 человек, приглашенных со всего мира принять участие в забеге по Бэдуотеру, многие из которых были лучшими ультра бегунами в мире. Мои шансы были больше нуля, поэтому я решил попробовать. Я закончил самый сложный ультрамарафон в мире. Я очень рада. За время kolena мне удалось раздвинуть границы своих возможностей.

Премьера "Миссия невыполнима при лунном свете" >>>

. Была ли погода такой жестокой, как прогнозировалось?

Точно. Или, может быть, даже более смертоносным, чем обычно. Badwater Run 2018 был самым жарким годом в истории этого мероприятия. Каждый день до и во время бега предупреждали об экстремально высоких температурах и рекомендовали оставаться в помещениях с кондиционерами или в транспортных средствах. Температура воздуха днем ​​достигала 53 градусов по Цельсию, а ночью не опускалась ниже 42 градусов.

Поляки необыкновенные: Доминика "Domika" Лучиньская - польский вокал в Норвегии >>>

Были ли сомнения, что вы закончите этот забег?

Таких моментов было много, особенно в первый день, когда солнце взошло после ночного пробега, за который мне удалось преодолеть около 80 км. Я никогда не испытывал такого жара, льющегося с неба. В сочетании с 25-километровым подъемом от Stovepipe Wells на 1600 м до Town Pass это было действительно сложно. К счастью, сопровождающей команде поддержки снова и снова удавалось приводить меня в «рабочее состояние».

Поляк, победивший Бэдуотера

Все они дошли до финиша?

Чрезвычайно высокие температуры исключили из бега многих отличных бегунов, в т.ч. Пета Костельницкая, прошлогодняя победительница и рекордсменка, или маршал Ульрих, завершивший эту гонку 20 раз (!). 69 из 99 участников достигли финиша.

Какой момент был самым тяжелым?

Я думаю, что самым сложным было спуститься по горному перевалу и подняться по долине, ведущей к следующему восхождению от Панаминт-Спрингс до Фейдера Кроули. Это было похоже на духовку, плюс кто-то поставил перед их лицом несколько фенов на максимальную мощность. Это самое близкое сравнение, которое я могу придумать. На этом участке длиной около 20 километров моей команде приходилось останавливаться каждые 1–1,5 км, чтобы не допустить перегрева бегуна. Это был бы конец гонки.

Поляки неординарные: Пшемыслав Каца - человек с большим сердцем >>>

Что больше мешало бегу - тепло или психика?

Жара была большим испытанием, и хотя мы знали это «всегда», было трудно представить, что мы нашли в Долине Смерти до нашего прибытия. Длинные, в несколько десятков километров прямые участки тоже были непростой задачей, потому что можно было бежать несколько часов и визуально немного не приближаться к концу прямой.

. Где закончил мистер Бэдуотер?

Я финишировал на 61-м месте.

Поляки неординарные: Марцин Киселевский - человек, полюбивший силос >>>

Завели интересные знакомства?

Много! «Сопутствующие бегуны» из Долины Смерти - удивительные люди. Все держат пальцы скрещенными за других, команды в первую очередь помогают своим, но также и другим игрокам. Самая большая борьба идет против разливающейся жары, и я думаю, что каждый из нас был нашим величайшим противником. Многие люди снова раздвинули границы своих возможностей за пределы того, что они ранее считали возможным.

Поздравляю от всей души. Сам факт того, что мы прошли квалификацию в Бэдуотер, нас впечатлил. Ребенку только закончить такой забег!

Спасибо.

Pogoda