Dodaj сделать ulubionych
Оцените статью

1 Кто вы по профессии и почему выбрали именно это направление обучения?

Моя страсть - работа с пациентами - я физиотерапевт.

Я закончила 5-летнюю магистратуру в Академии физического воспитания в Варшаве, и выбрала эту профессию не случайно, с детства знала, что буду связана с медициной.

В профессии физиотерапевта сосредоточены все мои черты характера. В котором я чувствую себя рыбой в воде - как говорится, занимайся любимым делом и ни дня не проведешь на работе.

И так со мной по сей день.

Моя работа основана на лечении немедикаментозными и безоперационными методами. Основная цель - улучшить психофизическое состояние пациента, бороться с болями и ограничениями в движении. Основные задачи физиотерапевта включают лечение или наблюдение за лечением пациентов с нервно-мышечными, скелетно-мышечными, сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями.

2 Что дает вам работа?

Работа была со мной с детства, и я знаю, что она меня только облагораживает и многому учит.

Это дает мне чувство нужды в других, что выражается в профессиональных успехах, которые мотивируют меня продолжать свое профессиональное образование. Работа с больными и страдающими людьми учит смирению, терпению, пониманию и чуткости. Я думаю, что профессиональная независимость также является важным элементом для каждой профессиональной группы. Я не могу представить свою жизнь без работы и принимая только роль матери и жены.

3. В эпоху современных технологий и доступных устройств, которые очень часто заменяют работу физиотерапевта, сложно ли доказать, что никто не может заменить человека?

И я, и другие физиотерапевты могут быть спокойны. Действительно, мы живем в эпоху, когда медицинские и реабилитационные технологии достигли значительного прогресса, чтобы облегчить работу физиотерапевта и жизнь пациента. Это очень важно для повышения качества жизни и для динамичного развития реабилитационной индустрии. Однако машины, роботы, устройства или аппараты никогда не заменят хорошо образованных рук физиотерапевта. И здесь, может быть, я смогу вас удивить, потому что система образования сегодня ориентирована только на физический труд - то есть руки, сердце и мозг физиотерапевта направлены на наименее болезненную терапию тела пациента. Я искренне поддерживаю этот вид лечения и в моем офисе.

4 Откуда пришел выбор Норвегии? Как долго ты там живешь, а как вы справляетесь с ведением бизнеса?

Когда я уехал в Норвегию в 2010 году, я прервал учебу в докторантуре Университета физического воспитания в Варшаве. Это было очень сложное решение, потому что я все еще хотел получить образование, и в то же время я всегда мечтал поехать за границу - проверьте, достаточно ли я сильный человек, который построит все с нуля.

Почему Норвегия? – чистое совпадение – потому что норвежский был единственным языком, языки, предлагаемые языковой школой которого я совсем не знал. Вот так и шла подготовка к поездке за границу. Интенсивный год изучения норвежского языка в Польше привел к тому, что, еще находясь в Польше, я нашел работу, в которой видел себя. Это был недавно открывшийся СПА и оздоровительный центр. Начало было нелегким, как и у всех, но эта работа дала мне настолько много, что через несколько лет я решил снова сделать смелый шаг, о чем совершенно не жалею по сей день.

Собственная компания - опять совпадение - в конце концов, жизнь - это серия совпадений, которые как-то красиво там запутались. Однако у меня всегда было видение - офис, кушетка, я и пациент.

Без неоценимой помощи мужа и тех, кто рядом со мной, оказывается, что я здесь и сейчас для вас. И я им за это очень благодарен.

У вас есть клиенты из Польши или большинство из них норвежцы?

В моем офисе также приветствуются представители разных национальностей, проживающих в Норвегии. А поляки и норвежцы - это две довольно большие группы пациентов. Я говорю на норвежском, английском и польском языках, поэтому могу найти взаимопонимание со всеми. За последние 3 года я принимал в своем офисе: русских, французов, англичан, немцев, нигерийцев, литовцев, украинцев, словаков, исландцев, шведов, датчан, пакистанцев ...

5. НА ЧЕМ ВЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕТЕСЬ?

Работая в Польше, у меня было довольно много возможностей заняться различными практиками, в том числе ортопедия, неврология, ревматология, кардиология, педиатрия. Следовательно, я выбрал сферу, где чувствую себя очень комфортно, и это мои «флюиды» - мы говорим о широкой области ортопедии.

Я работаю с пациентами, страдающими, в частности, от на. Боль в спине, грыжа межпозвонкового диска, радикулит, дископатия, люмбаго, головная боль, головокружение, дегенеративные изменения, кривошея, спондилолистез, мышечная слабость, нарушение координации мышц, воспаление лицевого нерва, теннисный локоть, локоть игрока в гольф, синдром болезненного плеча, синдром вращающей манжеты плеча, запястный туннель, перегрузка суставов, операции на позвоночнике, реконструкция связок, травмы шеи плетью, несчастные случаи со связью, разрывы связок, пяточная шпора, ушибы у бегунов, колено прыгуна, ахиллово сухожилие, растяжение связок голеностопного сустава, болезнь Шейерманна, боковое искривление позвоночника и варусное колено и предплюсны, плоскостопие, вогнутая спина, округлость, асимметрии тела и многие, многие другие.

Перед началом любого лечения я всегда провожу подробное собеседование, диагностическое, неврологическое и ортопедическое обследование в офисе в сочетании со специализированными функциональными тестами только для того, чтобы узнать, в чем причина проблемы, с которой борется пациент. После этого устанавливается план лечения и начальная терапия.

У меня широкий спектр услуг, я могу помочь практически при любом уровне боли - как острой, так и хронической.

Выполняет лечение в области физиотерапии (точечный лазер, ультразвук, электротерапия), протыкание сухой иглой, кинезиологическое тейпирование, фасциальную терапию, терапию триггерных точек, мануальную остеопатическую терапию, все виды массажа, терапию беременных, дефекты осанки у детей. .

Мой первый ключевой момент в настройке лечения: ПЕРВИЧНЫЙ НЕТ НОЧИ - сначала не навреди.

6 Каковы ваши планы на будущее?

Однажды во время учебы один из моих преподавателей сказал, что читает «Анатомия Боченьку» перед сном (это многотомная книга по подробной анатомии человека), тогда я подумал - Что? Гоша, как это скучно!

Сегодня я могу сказать, что НЕТ, потому что я делаю то же самое сегодня. Чтобы хорошо делать то, что я делаю, я должен постоянно учиться и развиваться, и в то же время приучать свой мозг работать постоянно. Потому что каждый раз, когда пациент приходит в офис, мне приходится корректировать лечение, чтобы пациент чувствовал себя лучше после каждого визита. Терапия должна быть в первую очередь безопасной, наименее болезненной, эффективной и действенной. Таким образом улучшаются жизненно важные параметры и психическое состояние пациента.

. А также образование и расширение своих знаний, чтобы вы могли помогать еще лучше. В планах этого года — развить свои навыки мануальной висцеральной терапии и начать работать с техниками HVLA — манипуляциями с короткими рычагами. Конечно, у меня есть некоторые планы на будущее, но я не буду их сейчас раскрывать – все обязательно будет сделано с заботой о пациенте.

7 С какими проблемами люди чаще всего сталкиваются в это время, речь идет о различных заболеваниях, может быть, о дефектах осанки и т. Д.?

Отвечая на этот вопрос, надо помнить, что мы находимся и работаем в эмиграции. Обычно они живут в изгнании  люди у власти возраста, как правило, для работы, а есть и люди, которые обосновались десять лет назад и прожили здесь всю жизнь. Эти люди очень много работают, зачастую в сложных климатических условиях, что не облегчает сохранение здоровья.

Более частыми недугами, с которыми борются соотечественники, являются перегрузки, переутомление, травмы на работе, разрывы сухожилий, послеоперационные состояния. Хотя болезни позвоночника «царят» у всех национальностей, потому что неважно, много ли этот человек работает физически или много времени проводит за столом, мы травмируем свое тело отсутствием здорового движения.

Я часто слышу от пациентов, что «я так устал после работы, что не хочу заниматься какой-либо физической активностью» или «У меня на работе тренажерный зал ...».

Я очень хорошо знаю, что чувствуют эти пациенты и почему они так говорят. Однако однажды очень мудрый и уважаемый профессор Виктор Дега сказал слова, которые по сей день остаются моим девизом - заботиться о себе. «Движение может заменить практически любое лекарство, но все лекарства, взятые вместе, не заменят упражнения».

Мы устроены таким образом, что должны двигаться здоровыми. Я не имею в виду движения на работе - потому что это часто повторяющиеся модели движений, которые вызывают патологическое напряжение мышц и, как следствие, приводят к дисфункции или патологии. И замкнутый круг замыкается.

И здесь, на глазах у своих пациентов, я организовал в комнате групповые занятия под тихую музыку, чтобы в рамках кинезиотерапии каждый из моих соотечественников мог позаботиться о себе под надежным наблюдением физиотерапевта. Есть элементы йоги, пилатеса, укрепления, растяжки, дыхательной гимнастики, упражнения на равновесие, занятия Power Ball.

. У самых младших явно видна проблема – вальгус коленей и стоп, а также боковое искривление позвоночника. И здесь я должен обратить внимание на проблему дефицита вит. Д3 в организме каждого, и ребенка, и взрослого. Предлагаю развеять все сомнения и сдать анализ крови, чтобы проверить уровень витаминов в организме – и, возможно, восполнить дефицит.

8 Пылает ли в вашем случае любовь к профессии или все наоборот с каждым последующим маленьким успехом пациента?

Я очень люблю свою работу, и, как это обычно бывает, нужно заботиться о ней, чтобы она не выгорела. Работать с людьми очень сложно, особенно с теми, кто страдает физической и душевной болью, и здесь часто оба варианта тесно связаны друг с другом. Лестница проста, физическая боль порождает печаль, неудовлетворенность и уныние, которые, в свою очередь, ухудшают психическое здоровье.

Пациенты чувствуют себя в моем кабинете очень комфортно, они знают, что могут мне доверять и всегда получат лучшую помощь. Они делятся со мной своими эмоциями, переживаниями, неудачами и успехами в восстановлении здоровья. Это очень важный элемент в поддержании хороших отношений между физиотерапевтом и пациентом, так как процесс физиотерапии может быть успешным. Однако я не сделан из стали, и у меня бывают моменты слабости, истощения, беспомощности, боли в теле - обычно это происходит от переутомления - колоссальность моих обязанностей поймет каждый, кто владеет собственной компанией. Я поставил себе одно конкретное требование в отношении работы с пациентом, и я твердо и твердо его придерживаюсь. Звучит - ЛЕЧИТЬ ВСЕХ ПАЦИЕНТ, КАК ВЫ ХОТИТЕ ЛЕЧИТЬ. Если я чувствую, что не могу справиться с этим требованием, я беру перерыв на работе, и регенерация моего тела и ума продолжается. Я стараюсь регулярно заботиться о себе, чтобы быть хорошим примером для своих пациентов.

Успех в работе случается очень часто. Они заставляют меня продолжать заниматься тем, что я действительно люблю. Когда я вижу пациента, у которого вместо слез на лице от боли широко улыбается. В конце концов, он может работать независимо, поэтому мне не нужна лучшая мотивация и толчок.

9. Если бы вам снова пришлось выбрать профессию, было бы это физиотерапией?

. Я часто задавался этим вопросом и думаю, что нашел ответ на этот вопрос. Профессионально работаю 14 лет – много и в то же время мало.

За это время у меня было всего 3 работы - в Польше это было частное медицинское учреждение. NZOZ ORT в Красныставе, в Норвегии Nordsjøbadet SPA в Соле, а теперь моя компания Fysioterapeut Kasia в Санднесе.

Опыт и практика тех лет позволили мне открыть кабинет физиотерапии. Он прекрасно сочетает в себе знания и методы в области физиотерапии, биологической регенерации и оздоровления. Я всегда стараюсь заставить пациента «ТЭНа», утомленного болью, покинуть кабинет. С таким ощущением, что он был не только на физиотерапии, но и в небольшом СПА. Небольшой расслабляющий эффект приносит большую пользу для здоровья.

Велнес всегда интересовал меня, и я очень горжусь этим. У меня есть возможность объединить то, что я люблю, во благо пациента.

10. Какие качества личности помогают вам работать с людьми?

Из-за черт характера я стал физиотерапевтом - когда-то я хотел стать хирургом.

Однако каждый день я узнаю что-то новое в межличностном поведении и в создании своего персонажа.

Без особых проблем устанавливаю прямой контакт с пациентом, люблю помогать. Я организован и добиваюсь своей цели с упорством и решимостью. Только тогда пациент почувствует, что находится в надежных руках.

Практика, которую я провожу, - это частная услуга. Я всегда стараюсь вести процесс лечения таким образом, чтобы пациент чувствовал, что я честен.

Приверженность — это черта, которая глубоко внутри меня. Когда я что-то делаю, я делаю это на 100% и ожидаю того же от своего пациента. Потому что только такое сотрудничество принесет ожидаемый эффект.

Физическая активность всегда была со мной, я не могу представить себе работу в одной позе за столом.

11.Ваш худший случай?

В моей профессиональной карьере было много трудных пациентов, хотя начало лечения всегда было трудным. Пациент не знает меня, я не знаю пациента, я не знаю реакции организма на раздражение и т. Д.

Для меня не бывает тяжелых случаев, если пациент хочет вмешаться и выздороветь. Успех обычно гарантируется приверженностью и упорным трудом обеих сторон.

Однако если говорить о «худшем» случае за последнее время, то здесь есть два пациента. Благодаря их целеустремленности и готовности к выздоровлению мы дали им возможность в полной мере наслаждаться жизнью из безнадежного состояния.

.Примеры:

Молодая девушка с диагнозом от врача на МРТ. Центральный протрузия с давлением на спинной мозг и менингеальный мешок - пациентка была направлена ​​на безжалостную операцию на позвоночнике. По ее словам, она попала ко мне случайно. Кроме того, совпадение пожелало, чтобы функциональный статус в неврологических тестах и ​​обследовании не был таким тяжелым, как в описании МРТ. Мы оба были вовлечены в эту работу на 200%, в результате чего через год было проведено контрольное МРТ. Описывая «ранее описанное, мы обнаружили, что секвестрация ядра не видна в настоящем исследовании». Профессор, курирующий пациента, назвал ситуацию «чудом». Я бы назвал это очень тяжелой работой в гору. Были пот, слезы, боль, радость от первой безболезненной ночи, затем небольшая прогулка и, наконец, тренировка бега моей мечты. Этот пациент дал мне четкий ответ. Безнадежных случаев не бывает (иногда бывают - исключения) и в то, что стоит инвестировать в развитие своих знаний. Потому что без надлежащих знаний я не мог чем-то помочь.

. Еще пример, пожалуйста.

Еще один «трудный» пациент - мужчина 40 лет, кричавший от боли из-за холодных ног. Случай был настолько тяжелым, что нам усложняло лечение предраковой стадии. Этот случай меня очень заинтересовал, и я принял вызов, но не мог дать пациенту никакой гарантии улучшения. Пациент также принял вызов, который я ему поставил, как часть моей домашней работы. Научитесь успокаиваться и отвергать любые мысли в данный момент и принимать себя. Как это - девиз - я люблю и люблю друг друга. Как позже сказал пациент, это непросто.

Я же, с другой стороны, полагался только на методы из концепции остеопатической мануальной терапии, терапии фасций для всего тела пациента. Много внимания уделяла ручной работе над кишечником. Также в непосредственной близости от основных кровеносных сосудов и артерий, сохраняя при этом соответствующую атмосферу спокойствия для пациента во время терапии. Как оказалось, уже через несколько сеансов желаемый эффект был достигнут. Я не был уверен, справимся ли мы с этой работой, но, как видите, риск стоил. Еще один успех на нашем счету. Еще раз с приверженностью пациента.

12. Твоя самая большая карьерная мечта…?

Многие из моих мечтаний сбылись или постепенно становятся реальностью. Раньше моей тайной мечтой было иметь собственный офис и быть самим собой. Я не думал, что это сбудется в Норвегии. Мечты существуют просто для того, чтобы их осуществить. В настоящее время я работаю над развитием своего бизнеса, чтобы включить тренажерные залы для пациентов.

Но в глубине души лежит план довольно крупной клиники, в первую очередь физиотерапевтической. Wellness завершается СПА сочетанием эстетической медицины и фитнеса, где главной идеей будет добро и забота о каждом пациенте. На сегодняшний день я доволен тем, что у меня есть, и скрупулезно добиваюсь своих целей.

Pogoda

образ загрузчика