Отправить жалобу Радио TV Ваш аккаунт

Paweł Maj - жирнее av barnebøker [POLAKKER ER FANTASTISKE]

Dodaj сделать ulubionych
Оцените статью

Paweł Maj er forfatteren av barnebøker. Ноен ав де тер терапевтический и натуральный, андре ск ги основной фремфор альт. Det er tilfelle med hans siste arbeid, Tosia i trøbbel,  om hvilke vi skrev на porten vår. Forfatteren ble enige om å svare på flere spørsmål от Radio Wataha.

Что вы можете сделать?

Jeg publiserte min første bok «Приключения выдающихся героев» и 2016. I 2017 deltok jeg i veldedighetsprosjektet «Star Dreams», der jeg skrev Historien «Gostek-Kostek». Все, что вам нужно, - это все, что вам нужно, - это все, что вам нужно. Det var deres formål, fordi de var therapeutiske eventyr rettet mot å støtte de yngste i sine (ikke) hverdagslige vanskeligheter.

В том же году я начала писать сценарии для детских спектаклей и одновременно придумала образ Тоси. Вскоре у меня было в общих чертах дюжину историй. В октябре совместно с издательством «Скрзат» я опубликовал «Тося в беде» — первый сборник рассказов о приключениях этой малышка. Могу сообщить, что следующая часть появится на рынке в начале 2019 года, и работа над ее дальнейшими приключениями продвигается.

Детальная информация о том, как начать работу с детьми, может быть создана для детей и подростков и детей, которые хотят найти персонажа Тосиаса. Etter Kort Tid Hadde Jeg Allerede et Dusin Historier i Disisjon. Я октябрь, sammen med forlaget Skrzat, publiserte jeg "Tosia w dysapatów", som er den første samlingen av Historier om eventyrene til denne lille jenta. Jeg kan avsløre at neste del kommer til å vises på markedet tidlig i 2019, og arbeidet med hennes videre opplevelser er avansert.

Почему только тема детей?
Хворфор тема для сарая?

Больше всего я люблю детей. Мне нравится с ними работать, разговаривать и веселиться. Мой собственный ребенок - мое вдохновение. Хотя моя дочь никогда не встречала зомби или беса, я слышал от нее о привидении в школьном туалете.

Сколько книг вы уже написали? Все они о детях?

Как я уже упоминал, я являюсь автором лечебных сказок «Приключения необыкновенных героев» и рассказа «Гостек-Костек» в благотворительной книге «Звездные сны».

Оба предмета посвящены детям, но они определенно более серьезны. «Приключения ...» - это сборник из 10 терапевтических сказок о таких проблемах, как усыновление, детский страх, гнев, переезд или первое посещение детского сада. Их задача - помочь самым младшим в понимании сложных эмоций, отождествлении с главным героем, что позволяет легче говорить о проблеме. «Gwiezdne Marzenia», созданная вместе со многими замечательными людьми, была создана для того, чтобы дети в больницах, хосписах и детских домах получали такую ​​же поддержку, которой им иногда не хватает.

Что еще ты делаешь? Что вы все еще пишете или, может быть, создаете, рисуете и т. Д.?

Раньше я рисовал по дереву, но теперь больше этим не занимаюсь. Я посвятил себя писательству, потому что в свободное время это то, чем я люблю заниматься больше всего.

Какая книга вам больше всего нравится?

Я должен сказать это из всего, но, оглядываясь назад, я вижу, как изменилась моя мастерская. «Тося ...» - зеница ока ... Я, конечно, говорю это, когда дочка не слышит.

Откуда взялись идеи для сюжета и персонажей? Вдохновлены жизнью, собственным опытом или творчеством других писателей?

На написание «Тосы в беде» вдохновила моя собственная дочь. Вернее, она и ее друзья. Слушая несотворенные истории, которые они много раз рассказывают, воображаемые события или наблюдая за веселыми играми с зомби, призраками и монстрами, мне пришла в голову идея создавать именно такие истории. Немного страшно, немного смешно, с одной стороны, нереально, с другой - достаточно, чтобы девятилетнему ребенку стоило рассказать о нем коллегам. Я хотел, чтобы Тося была обычной девушкой, как и многие, но с необычными неприятностями, все еще наступающими ей на пятки.

Какие писатели оказали на вас наибольшее влияние?

Я прочитал много книг разных жанров, поэтому мне сложно ответить на этот вопрос. Когда вы ее внимательно читаете, приятно громко смеяться, немного пугаться или плакать от эмоций. Мне так же легко переехать в страну гоблинов и ведьм, как путешествовать по узким извилистым улочкам Барселоны. Каждая книга оказала на меня влияние, и, может быть, поэтому я стараюсь, чтобы написанные мной рассказы вызывали у читателя различные эмоции и позволяли им раскрыть себя.

В детстве любили читать книги? Какие из них самые запоминающиеся?

Да, в детстве я любил читать книги. Особенно мне нравится сериал А. Шклярского о приключениях Томека. В этом храбром и изобретательном мальчике, который путешествовал по всему миру, я мог легко изобразить себя, сидя на диване в своей комнате в старом многоквартирном доме в сером варшавском районе Прага. Воображение бушевало, часы превратились в минуты ... Решающим фактором хорошей книги является то, что при ее чтении время летит быстрее (смеется).

Как выглядит издательский рынок в Польше - издатели сами финансируют издания или вам стоит в них участвовать?

А здесь все выглядит иначе. На рынке есть издательства, которые софинансируют издание книг, особенно среди начинающих писателей, а также те, которые занимаются только громкими именами или переводами иностранной литературы. Издательство Skrzat - одно из немногих, в котором собраны как известные имена, так и авторы, которые, как и я, только начинают свое приключение на рынке.

Хотите что-нибудь сказать польской диаспоре в Норвегии?

Я уже несколько раз был в гостях у друзей в Норвегии и каждый раз встречал положительных людей. Поэтому, следуя их примеру, я тепло улыбаюсь, потому что знаю, что температура в Норвегии может быть разной.
Ах да, еще много читайте (смеется)!

Pogoda