Убирает маленькие норвежские детские сады.

Вы сейчас занимаетесь уборкой, но, видимо, они хотят, чтобы вы пришли работать воспитательницей в детский сад? Вы считаете, что это социальная акция? Ты доволен

Я действительно напуган ...

…потому что?

Потому что я никогда не работал с детьми. Я не знаю, на что подписываюсь. А я говорю только по-английски, и в детском саду дети, наверное, захотят со мной общаться на родном языке ... Но знаете, дети хорошие учителя.

Почему мы, поляки, часто образованные и имеющие большой профессиональный опыт, решаем убирать?

Легче устроиться на такую ​​работу, это очевидно. Немногие из нас говорят по-норвежски сразу по приезду. Многие девушки тоже не говорят по-английски. И это работа, не требующая многочасового разговора или даже выслушивания инструкций. Сделка проста; кто-то всегда вначале, пусть даже откровенно, скажет вам, как управлять местом, которое вы должны убирать. Тогда остается только дуэт; ткань / швабра и вы. Но на самом деле я бы никогда этого не сделал в Польше ... Но нужно с чего-то начинать.

А как насчет вашей самооценки - она ​​растет, потому что вы так образцово справляетесь с эмиграцией, или наоборот - вы ее теряете?

Для меня это очень сложный вопрос. Как и многие из нас, женщин, я приехала в Норвегию навестить свою возлюбленную. Что касается баланса прибылей и убытков, я знал, что займет больше места. Мы эмоциональны, мы всегда сосредоточены на любви, но я превратил действительно хорошую работу в немецком офисе в уборку. Меня это бесит, потому что я не этого хотел для себя. Я много думаю об этом и часто жалею об этом. Но в конечном итоге и по сей день ни разу не пожалел о своем решении.

У вас есть какие-то профессиональные цели в Норвегии, куда вы собираетесь?

Знаете что, я не знаю. Но я знаю, чего категорически не хочу делать ... Я не хочу убирать. Мне это не нравится. Мне нравится убирать в квартире только тогда, когда мне этого хочется, ха-ха!

Сколько тебе лет, Паулина?

25.

Ты молод! У вас за плечами столько хорошего и, вероятно, трудного опыта. Впереди вас ждут новые испытания; работаю в детском саду помощницей! А детский сад всегда можно рассматривать как трамплин для работы в офисе.

Да, я знаю. Это также не означает, что я должен возвращаться в этот офис любой ценой. Дело в том, что вместо того, чтобы подняться, я упал до некоторого полного минимума своих собственных амбиций.

Вы упускаете что-то конкретное из Польши; Не знаю, может, еда или какое-то занятие?

Прежде всего, я скучаю по некоторым польским кулинарным шедеврам, но больше всего по погоде, я очень скучаю по погоде! Из-за сурового норвежского климата вначале мне было очень тяжело, я не мог перестать волноваться по этому поводу. Вдобавок к этому изнурительный физический труд, и трудно думать о жарком лете в Польше.

Смотрите нашу статью о заработке в Норвегии.

Для ослабленного настроения норвежцы рекомендуют заниматься спортом, ходить пешком и заниматься любыми физическими нагрузками на природе в любую погоду. Помогает вам?

Думаю, я до сих пор не очутился в дождливом Бергене. Погода категорически не позволяет мне выходить из дома. Мне холодно, и я предпочитаю теплое место под одеялом, ха-ха!

Норвежская Полония. Значит, вы вообще не ходите гулять?

Нет нет! Я из Еленя-Гуры, у нас в крови горные туры! Конечно, мы ходим, но мы делаем ходьбу зависимой от погоды.

Но знаете, норвежцы говорят, что плохой погоды нет, только плохая одежда ...

Вот! Может быть, поэтому я так сильно сопротивляюсь ходьбе… У меня еще ничего нет в моем туалете от дождя.

Так стоит подумать о том, чтобы как следует подготовиться к эмиграции в Бергене еще и с точки зрения одежды?

Да! Это мой главный совет для будущих эмигрантов и всех туристов! Дождевые штаны и куртка для сезона дождей, который длится из года в год (смеется!), И шерстяные носки с утепленной одеждой для холодной зимы. Увидимся в Бергене!

Pogoda

образ загрузчика